POLITIQUE GENERALE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Le présent document explique en toute transparence les règles de mise œuvre des traitements de données à caractère personnel réalisés par la société BRULERIE D’ALRE.
La protection des données personnelles et le respect de la vie privée de ses clients sont au cœur des précautions quotidiennes de la Société BRULERIE D’ALRE.

  

I) PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

II) POINTS DE COLLECTE DE VOS DONNEES

III) FINALITES DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES

IV) SOLLICITATIONS COMMERCIALES

V) TRANSMISSION DE VOS DONNEES

VI) DROIT D’ACCES A VOS DONNEES

VII) CONSERVATION DE VOS DONNEES

VIII) SECURITE

IX) LES COOKIES

 

1/ PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les informations vous concernant nous permettent de faciliter vos achats, de mieux vous connaitre et ainsi d’améliorer et personnaliser nos services.
Vous pouvez exercer votre droit d'accès et de rectification dans les conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à "l'informatique, aux fichiers et aux libertés"
ainsi qu'en faisant la demande par courrier auprès de : BRULERIE D’ALRE, Service Clients –ZAC du Kenyah, 56400 Plougoumelen

  

2/ POINTS DE COLLECTE DE VOS DONNEES

BRULERIE D’ALRÉ collecte vos données personnelles de manière loyale et transparente par le biais de plusieurs points de collecte détaillés ci-dessous. 

- En magasin :
A l’occasion d’un achat en magasin, le personnel de  BRULERIE D’ALRÉ peut être amené à vous demander de fournir un certain nombre de données personnelles vous concernant,
notamment dans le cadre d’une fiche client, ou d’un formulaire de carte de fidélité, ou d’un jeu concours.
Une information complète portant notamment sur vos droits, tels qu’issus de la Loi Informatique et Libertés et du RGPD,
est disponible sur tous les formulaires de collecte BRULERIE D’ALRÉ. 

- Sur le Site Internet www.brulerie-dalre-shop.com
En naviguant sur notre site Internet, vous pouvez être amené à nous fournir des données personnelles en complétant les champs obligatoires sur nos formulaires en ligne :
création de compte client, abonnement à notre newsletter, service clients (suivi de commande, demande d’informations, etc.), formulaires de demande d’échantillons, Tchat etc.
Chaque formulaire contient une information complète portant notamment sur vos droits, tels qu’issus de la Loi Informatique et Libertés et du RGPD. 

- Via notre service client :
Vous avez la possibilité de contacter notre Service Clients :
• Par courrier postal à l’adresse suivante : BRULERIE D’ALRE, Service Clients –ZAC du Kenyah, 56400 Plougoumelen;
• Par téléphone au numéro : 02 97 50 59 34 ;
• Via les formulaires de contact sur notre site Internet www.brulerie -dalre-shop.com
• Via le réseau social Facebook et Instagram

En contactant le Service Client de BRULERIE D’ALRE, notre personnel peuvent être amenés à vous demander de fournir un certain nombre de données personnelles
vous concernant afin de traiter vos demandes ou vos réclamations.


3/ FINALITES DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES

La Société BRULERIE D’ALRE collecte et traite vos données personnelles pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, qui sont les suivantes : 

• Gestion de votre compte client, de votre panier d’achat et de vos commandes,
• Gestion des livraisons, du suivi des commandes, de la facturation,
• Gestion de votre compte fidélité,
• Assurer un suivi clientèle personnalisé.

 Sur la base de votre consentement
•  Envoi d’offres commerciales ciblées par email, par SMS, sur les réseaux sociaux ou tout autre support électronique,
• Mesures d’audience sur le site internet
•  Dépôt de cookies pour améliorer votre navigation, personnaliser les contenus sur le site et vous proposer de la publicité ciblée,

Pour l’ensemble de ces traitements, vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment
en adressant votre demande à la BRULERIE D’ALRE : 

• Par courrier postale : BRULERIE D’ALRE – Délégué à la Protection des Données – ZAC du kenyah – 56400 Plougoumelen ;
• Par courriel : dpo@brulerie-dalre.com

4 / SOLLICITATIONS COMMERCIALES

BRULERIE D’ALRE utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms

• Nouveau client : Recueil préalable express de votre consentement lors de la création de son compte (pour les offres de BRULERIE D’ALRE et ses partenaires) 
• Client enregistré :
 -  Sans consentement préalable pour des produits ou services analogues déjà commandés.
 -  Sans consentement préalable, si votre achat à créditer des points fidélités sur votre compte, un rappel de votre cagnotte vous sera fait régulièrement 

 

5/ TRANSMISSION DE VOS DONNEES


Les informations recueillies à travers notre site web peuvent être transmises à des transporteurs dans le but de livrer les commandes.
BRULERIE D’ALRE s’engage à ne pas vendre, céder ou louer vos données personnelles à d’autres entreprises ou à des tiers,sans avoir eu votre accord. 

 

6/ DROIT D’ACCES A VOS DONNEES

Vous disposez, dans les conditions et limites prévues par la réglementation en vigueur, de plusieurs droits à l’égard du traitement de vos données :
• Le droit d'être informé sur notre utilisation de vos données personnelles.
• Le droit d'accéder aux informations personnelles que nous possédons sur vous.
• Le droit de demander la correction d'informations personnelles erronées que nous avons sur vous (ce que vous pouvez aussi faire directement dans la rubrique « mon compte » lorsque celui-ci existe).
• Le droit de demander que nous supprimions vos données, ou que nous arrêtions de les traiter ou de les collecter, dans certaines circonstances.
• Le droit de retirer votre consentement, le cas échéant, à recevoir de nos nouvelles et de vous opposer au traitement de vos données (notamment en vue de vous adresser des messages de marketing direct).
• Le droit de demander que nous vous remettions vos données ou que nous les transférions à un autre fournisseur de service (droit à la « portabilité »).


Ces droits peuvent être exercés auprès de la société BRULERIE D’ALRE qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante : 

Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante : 
Brûlerie d’Alré 
Service Relations Clients
ZAC du Kenyah 
56 400 Plougoumelen
en indiquant votre nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande. 


Auprès du DPO en adressant votre demande à l’adresse email :
dpo@brulerie-dalre.com.

La société BRULERIE D’ALRE adresse une réponse dans un délai de 1 mois après l’exercice du droit.

 

7/. CONSERVATION DE VOS DONNEES

Les données à caractère personnel ne sont conservées sous une forme permettant l’identification que pendant une durée qui
n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. 

A ce titre, les données à caractère personnel sont conservées par BRULERIE D’ALRE selon des règles précises et respectueuses
des droits et libertés des personnes. La durée de conservation sera différente selon que les personnes concernées ont effectué un achat (client) ou non (prospect). 

•  Pour les prospects : 3 ans.
La durée de conservation court à partir du dernier envoi de prospection pour lequel il est susceptible d’être intéressé ou du dernier contact du prospect. 

• Pour les clients : 5 ans. 
La durée de conservation court à partir du dernier achat de celui-ci ou de son dernier contact auprès de BRULERIE D’ALRE
Les données de tout client ayant effectué une transaction datant de plus de 5 ans ne sera pas conservé par BRULERIE D’ALRE.

 


8/ SECURITE
BRULERIE D’ALRE apporte une attention maximale aux questions de sécurité.

• Le cryptage est un moyen indispensable pour assurer un niveau de sécurité élevé des transactions.
BRULERIE D’ALRE a adopté le procédé de cryptage SSL pour protéger toutes les données liées aux informations personnelles et aux moyens de paiement.
• L'intégralité des adresses URL du Site BRULERIE D’ALRE commence par https:// (où le "s" signifie sécurisé),
les informations sont cryptées et donc protégées avant leur transfert via Internet.
• Vos données bancaires sont cryptées dans un environnement totalement sécurisées. Elles ne sont en aucun cas conservées.

Nous œuvrons en permanence à améliorer nos pratiques de sécurité et nous mettrons à jour ces informations à mesure que ces pratiques évoluent.

9/ LES COOKIES

Un cookie est un simple fichier texte, il ne possède pas de fonctions cachées lui permettant de récupérer à votre insu votre adresse mail ou autre chose. Les risques liés au virus sont inexistants.
Le terme de cookies couvre l'ensemble des traceurs déposés et / ou lus, par exemple, lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.
L'acceptation des cookies sur brulerie-dalre-shop.com vous permettra de surfer sur le site en toute liberté et de profiter pleinement de la navigation.

 


Commandez en toute simplicité !

  • Qualité prouvée

    Produits frais
    Mouture à la commande

  • Paiement sécurisé

    Paiement 100% sécurisé
    Carte Bleue / Paypal

  • Livraison Gratuite

    Dès 60€ d'achat
    Ou en retrait magasin


La Qualité d’un véritable voyage sensoriel

Un savoir-faire transmis depuis 40 ans pour continuer de vous surprendre.

Découvrez nos méthodes


Besoin d’aide lors de votre commande ?

Contactez notre service client du Lundi au vendredi, de 9H30 à 12H et de 14H à 17H par téléphone.